Новости тут смотрел, показали нашего посла в Афгане, оказывается с уходом талибов, практически все население Афганистана занялось выращиванием мака (с субсидиями крестьян наипали) и теперь эта страна имеет в активе 95% мирового производства героина.
Опять таки по слухам, неподтвержденных нашим послом, этот продуктец сейчас перевозят на военно-транспортных самолетах США, рынки сбыта- Азия, Европа и угадайте? конечно Россия. В общем все потенциальные противники пиндосов.
А мне тут на досуге вспомнились воспоминания одного ретивого КГБшника, он в свое время в Афгане готовил спецназ из числа мэстных джигитов, так вот, когда Ахмад Шаха-Масуда, главу Северного альянса талибы долгое время не могли сковырнуть с его позиций, с ним связались наши эмиссары, или он на них вышел, не помню.
В общем этот действительно достойный воин (по отзывам воевавших там) предложил следующий план: он приобретает за ЖИВЫЕ деньги (не в кредит) несколько эскадрилей штурмовиков, энное количество танков и т.п. На круглую сумму, кроме того наши помогают советниками и "добровольцами" из числа тех же чеченов, т.е. наемниками.
И он устраивает талибам абздольц. Полный. После чего заключает с Россией договор и ориентируется на нас в своей политике. При этом, он ОБЯЗУЕТСЯ, сократить посевы мака (тогда их было много меньше) и НЕ ПОСТАВЛЯТЬ наркотики в Россию. Говорят что этот человек свое слово держал и уважал русских (научили).
Угадайте, КТО похерил этот полностью подготовленный план?
Правильно. Наш "национальный лидер". Потом в Афган зашли пиндосы. И наркота пошла в Россию.
Так вот. В свое время я близко общался с оперативником одного из подразделений МВД. И он сказал, что когда они вышли на оптовых продавцов наркоты это оказались сотрудники ФСБ. Дело замяли.
А потом я видел по глуповизору как наш "национальный лидер" высказался в том духе, что статистика ФСБ по наркоторговле в том регионе слишком радужная, дескать работать надо лучше. Угу.
Вот мне собственно интересно, есть ли где-либо в стране (ессесвенно нашей) продавцы наркотиков, которые работают не под крышей МВД или ФСБ? Я не имею ввиду мелких распространителей, хотя и их тоже.
Теоретически это конечно возможно. Но ПРАКТИЧЕСКИ, думаю нет. "Где-надо" знают всех (круг наркоманов устойчив, они совершают преступления и моральной стойкостью на допросе не выделяются). Без официальной крыши такая торговля проживет недолго, это кстати и мнение сотрудников ОБНОНа, передача была по 1-му.
Если бы сейчас были предложены жесткие законы о борьбе с наркоторговлей, наверное общество приняло бы их на "ура" (Мартин, молчи!- мы тебя пивом вылечим). Так почему это не делается?
Вроде нацпроекты, медицина, рождаемость, жилье- все дела, а на выходе- фуфел. Вымирающая нация алкашей, дебилов и наркоманов. Или надеются на естественный отбор? Сумнительный план..
Ваше мнение: